DEGRÉ DE DIFFICULTÉ
TYPE DE VERRE
Highball
INGRÉDIENTS
- 3 oz The Great Gentleman Soda Tonique
- 1 oz de Sirop de rhubarbe, aneth et peuplier beaumier fermenté
- 1 oz de gin Menaud
- ¼ oz de Luxardo maraschino
- 2 pincées d'acide citrique
- Ruban de rhubarbe et rhubarbe noire pour la garniture
- INGRÉDIENT POUR LA RHUBARBE NOIRE:
- 300 gr de rhubarbe fraîche entière
- INGRÉDIENTS POUR LE SIROP DE RHUBARBE, ANETH ET PEUPLIER BEAUMIER FERMENTÉ:
- 300 gr de rhubarbe fraîche
- 200 ml d'eau
- 10 gr de peuplier baumier
- 10 gr d'aneth fraîche
- 200 gr de sucre blanc
RECETTE
FAIRE LE SIROP : Couper la rhubarbe fraîche en fines tranches. Déposer les morceaux dans un sac sous-vide. Ajouter l'eau dans le même sac ainsi que le peuplier baumier et l'aneth fraîche. Ajouter 208g de sucre blanc (40% de la valeur totale du sac). À l'aide d'une machine de scellage sous vide, sceller le sac et le mettre dans un bol assez profond. Laisser fermenter à température ambiante pendant + - 5 jours. Vous remarquerez la fermentation s'activer lorsque le sac commencera à gonfler. Une fois le sac bien gonflé, le percer pour laisser sortir l'air. Videz le sac et filtrer son contenu dans une bouteille pour un sirop homogène. Gardez le sirop bien au froid pour mettre fin à la fermentation.
FAIRE LA RHUBARBE NOIRE : Prendre 300g de rhubarbe entière, la déposer dans un sac sous vide. Sceller le sac à l'aide d’une machine sous vide. Déposer le sac dans un cuiseur à riz et le laisser sur l'option keep warm pendant 3 mois. Ensuite, conserver au froid.
FAIRE LES RUBANS DE RHUBARBE : À l'aide d'un couteau ou d'un éplucheur, coupez une fine bande sur la longueur de la tige de rhubarbe afin de créer un ruban. Mettre les rubans de rhubarbe fraîche dans un bol d'eau glacée pendant 10 minutes.
Ajouter tous les ingrédients liquides dans le verre à mélanger sauf le Soda Tonique The Great Gentleman et mélanger avec la cuillère de bar. Verser le tout dans un verre highball rempli de glace à l'aide d'un tamis. Compléter avec le Soda Tonique et garnir d'un ruban de rhubarbe et de morceaux de rhubarbe noire pour un cocktail bien aromatique.