Les outils
Amateurs ou professionnels, les mixologues n’ont besoin que de quelques outils pour concocter leurs créations.
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SHAKER
Un contenant de 28 oz est idéal pour mélanger et refroidir les cocktails. Les pros préfèrent les mélangeurs deux morceaux, mais les tout-en-un fonctionnent aussi très bien.
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DOSEUR
Un outil de mesure double vous aide à être précis : 1 ½ oz standard à une extrémité et 1 oz à l’autre.
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CUILLÈRE DE BAR
Longue, pour mélanger dans un verre profond ou pour prélever des garnitures dans un bocal, et torsadée, pour faciliter la manipulation.
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FILTRE
Les serpentins serrés gardent les éclats de glace et les herbes dans le mélangeur et hors du cocktail.
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PASSOIRE FINE
Empêche les plus petits morceaux de pulpe de fruits écrasés et d’herbes d’être versés dans le cocktail.
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PILON À COCKTAIL
Permet de broyer certains ingrédients tels que les herbes et les fruits pour en libérer les arômes et les essences.
Apprenez d'un maître mixologue TAO ZRAFI
Lire l'articleÀ chaque mélange son verre
Un cocktail digne de ce nom doit être servi dans le bon verre pour que l’expérience gustative soit réellement à la hauteur.
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ROCKS
Pour servir les cocktails sur glace ou purs – parfait pour un old-fashioned ou un martini sur glace.
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HIGHBALL
Pour servir des cocktails « allongés », pétillants ou non, sur glace – idéalement avec un fond lesté pour plus de stabilité.
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MARTINI
Pour secouer ou remuer sans glace – la forme conique classique rehausse le goût.
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COUPETTE
Verre à cocktail rond avec un large bord pour le sel – idéal pour les margaritas, les daiquiris et autres boissons fruitées.
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VIN
Au-delà du service du vin, ces verres sont excellents pour les cocktails épicés, les margaritas glacées et les shandies.
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FLÛTE
Grand et fin, ce verre permet de servir des cocktails à base de champagne avec une touche d’élégance.
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TASSE EN CUIVRE
Parfait conducteur thermique, c’est LE récipient qu’il faut pour un vrai Moscow mule à base de bière de gingembre.
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BALLON
Conçu pour fusionner les arômes afin qu’ils ne fassent qu’un au moment d’humer le cocktail.
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SHOOTER
Le moyen idéal de faire circuler des « shots » en début... ou en fin de soirée.