DEGRÉ DE DIFFICULTÉ
TYPE DE VERRE
Coupe Marie-Antoinette
INGRÉDIENTS
- 3 oz de Soda Amer au Citron The Great Gentleman
- 1 oz de Dillon's Rose Gin
- ¾ oz de jus de citron
- Sirop de citron entier
- 1 blanc d'oeuf
- 1 tranche de citron déshydraté
- ½ oz vermouth blanc sec
RECETTE
Mélanger tous les ingrédients dans le shaker sauf le Soda Amer au Citron The Great Gentleman. Faire un premier shake à sec (sans glace) intense pour donner de la texture au cocktail. Faire un deuxieme shake avec des gros glaçons glace pendant 25 secondes. Double filtrer le cocktail dans une coupe Marie-Antoinette. Ajouter le Soda Amer au Citron The Great Gentleman et garnir d'une tranche de citron déshydratée.
FACULTATIF: SIROP DE CITRON ENTIER
Vous pouvez également vous le procurer à n'importe quel magasin spécialisé en cocktails.
Dans une petite casserole, ajouter le zeste de 1 citron entier avec 500ml de sucre blanc et 500ml d'eau. Faire caraméliser le tout à feu élevé pendant 25 minutes
Un cocktail d'Émile Archambault