RACINETTE À L'ANANAS

RACINETTE À L'ANANAS

DEGRÉ DE DIFFICULTÉ

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TYPE DE VERRE

Verre à pied ondulé

INGRÉDIENTS

  • 3 oz de Soda Piquant à l'Ananas The Great Gentleman
  • 1 oz de sirop de racinette
  • 1 oz de liqueur de rhubarbe Menaud
  • ½ oz de tequila
  • ¼ oz de Cynar
  • Poudre de poivre rose et sucre pour le rim
  • Gousse de vanille séchée et fleurs comestibles pour la garniture
  • INGRÉDIENTS POUR LE SIROP DE RACINETTE:
  • 2 tasses de sucre blanc
  • 500 ml d'eau
  • 1 c. à table de poivre
  • 1 c. à table de gousse de vanille
  • 1 c. à table de gingembre frais
  • 1 c. à table de cannelle
  • 1 c. à table de thé noir

RECETTE

FAIRE LE SIROP: Influser les aromates dans 500 ml d'eau et 500 ml de sucre blanc pendant 24h.

POUR LE RIM: Mélanger 1 part de poudre de poivre rose avec 1 part de sucre. Ajouter un peu de Soda Piquant à l'Ananas dans un petite assiette et le mélange poivre/sucre dans une autre.

Dans un shaker, ajouter le sirop de racinette, la liqueur de rhubarbe, la tequila et le Cynar, et mélanger. Humecter le bord du verre dans l'assiette contenant le Soda Piquant à l'Ananas d'abord, et ensuite le tremper dans l'assiette avec le mélange poivre/sucre. Ajouter de la glace dans le verre et y double filtrer le cocktail. Compléter avec le Soda Piquant à l'Ananas et garnir d'une gousse de vanille et d'un fleur comestible.

Un cocktail d'Émile Archambault

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