DEGRÉ DE DIFFICULTÉ
TYPE DE VERRE
Rocks
INGRÉDIENTS
- 2 oz de Soda Tonique The Great Gentleman
- 2 ½ oz de Gin Sauvage Cirka
- ½ oz de sirop de cannelle et d’anis étoilé
- ¾ oz de jus de pamplemousse
- 3 gouttes d’amer Angostura
- 3 tasses d'eau
- 3 tasses de sucre
- 3 bâtonnets de cannelle
- 4 anis étoilés
- 1 quartier d’orange
RECETTE
Préparer le sirop de cannelle et d'anis étoilé : Ajouter 3 tasses d'eau et 3 tasses de sucre, 2 bâtonnets de cannelle et 3 étoiles d’anis dans une petite casserole. Faire bouillir et laisser mijoter à feu moyen pendant quelques minutes. Laisser reposer jusqu'à température ambiante et filtrer. Verser le gin et le sirop de cannelle et d'anis étoilé dans un verre rocks. Ajouter quelques glaçons. Verser le jus de pamplemousse sur les glaçons. Terminer avec le Soda Tonique et les gouttes d'amer d'Angostura. Garnir d’un bâtonnet de cannelle, d’un anis étoilé et d’un quartier d’orange. Un cocktail d'Élise Sergerie |