THE PERUVIAN NECKTIE

THE PERUVIAN NECKTIE

DEGRÉ DE DIFFICULTÉ

  • Difficulty Image
  • Difficulty Image
  • Difficulty Image
  • Difficulty Image
  • Difficulty Image

TYPE DE VERRE

24 oz Hydration Vessel or Hurricane glass

INGRÉDIENTS

  • 3 à 4 oz Soda Piquant à l'Ananas The Great Gentleman
  • 1 ½ oz Pisco Quebranta
  • ½ oz Barbancourt Pango
  • 1 ½ oz Jus de citron fraîchement pressé
  • ½ oz Crème de coco fait maison
  • 1 oz Chicha morada fait maison (du Mal Nécessaire)
  • ½ oz Sirop de Falernum fait maison (du Mal Nécessaire)
  • Garniture: "Coco Cookie" (pulpe de noix de coco déshydratée) et poudre muscade-coco
  • INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME DE COCO
  • 48 oz Pulpe de noix de coco
  • 1L Eau de coco
  • ½L Sucre
  • INGRÉDIENTS POUR LE SIROP DE FALERNUM (du Mal Nécessaire)
  • 400g Amandes ou noyaux d'avocats (alternative)
  • 30g Anis étoilée
  • 20g Clou de girofle
  • 24g Piment de la Jamaïque
  • 320g Gingembre
  • 4L Eau
  • 4L Sucre
  • 4 Limes
  • INGRÉDIENTS POUR LE CHICHA MORADA (du Mal Nécessaire)
  • 500g Maïs violet séché
  • 30g Bâtons de cannelle
  • 20 Clou de girofle
  • 10g Anis étoilée
  • 2L Pulpe d'ananas
  • 500g Sucre
  • 4L Eau
  • 125mL Jus de Lime

RECETTE

Verser le sirop de Falernum et de Chicha Morada dans le verre, et ajouter de la glace concassée. Verser le reste des ingrédients excepté le Soda Piquant à l'Ananas The Great Gentleman dans le shaker et brasser avec des cubes de glace. Passer au tamis fin en versant doucement sur la glace concassée, puis compléter avec le Soda Piquant à l'Ananas The Great Gentleman, de façon à ce que le cocktail soit étagé.

POUR LA CRÈME DE COCO : Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture similaire à du gruau, puis passer au tamis.

POUR LE SIROP DE FALERNUM LMN : Après avoir lavé et déshydraté les amandes (ou les noyaux d'avocats), pulvériser le tout dans un mélangeur. Transférer les amandes (ou les noyaux d'avocats) dans une casserole avec les autres ingrédients (excepté l'eau et le sucre), et faire revenir le tout à feu moyen pendant 1 à 2 minutes. Ajouter l'eau et le sucre dans la casserole, et amener à ébullition. Retirer du feu et laisser tempérer le mélange de 25 à 30 minutes, puis tamiser.

POUR LE CHICHA MORADA LMN : Ajouter tous les ingrédients dans une casserole, excepté le jus de lime. Amener le tout à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Passer le mélange au tamis, et ajouter le jus de lime une fois bien refroidi.

Quelques suggestions tout aussi irrésistibles

Apprenez des meilleurs CHRISTIAN THEODORE

En savoir plus