DEGRÉ DE DIFFICULTÉ
TYPE DE VERRE
Old-fashioned
INGRÉDIENTS
- 3 oz de Soda Amer au Citron The Great Gentleman
- 1 oz de blanc d'oeuf (option végétalienne: Ms Better's Bitters - Émulsifiant à cocktail végétalien miraculeux)
- 1 trait de bitters au pamplemousse
- ¼ oz de sirop de champagne fait maison
- ½ oz de sirop de vanille fait maison
- ¾ oz de jus de citron frais
- ½ oz de jus de pamplemousse frais
- ½ oz de Martini Riserva Speciale Ambrato
- 1 ½ oz de Basil Hayden's Two by Two
- Angostura
- Agrumes déshydratés (citron ou pamplemousse)
- Feuille de basilic
- INGRÉDIENTS POUR LE SIROP DE CHAMPAGNE FAIT MAISON:
- 1L de bulles (Cava, Prosecco, Fiol ou Champagne)
- 800 gr de sucre blanc
- INGRÉDIENTS POUR LE SIROP DE VANILLE:
- 1L d’eau
- 3 gousses de vanille fraîche
- 1L de sucre blanc
RECETTE
Commencer par séparer votre blanc d'œuf du jaune (facultatif : pour les végétaliens, ajoutez 2 traits de l'émulsifiant à cocktail végétalien miraculeux). Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients sauf le sirop et le Soda Amer au Citron The Great Gentleman. Ajouter de la glace et bien secouer (wet shake). Ensuite, enlever la glace et encore shaker (dry shake). Filtrer le cocktail dans le verre rempli de glace. Compléter avec le Soda Amer au Citron et garnir d'une feuille de basilic, un agrume déshydraté et quelques traits d'angostura.
FACULTATIF: SIROPS FAITS MAISON
Vous pouvez également vous le procurer à n'importe quel magasin spécialisé en cocktails.
SIROP DE CHAMPAGNE: Porter à ébullition 800g de sucre pour 1L de bulles ou de champagne. Mélanger et laisser reposer.
SIROP DE VANILLE: Dans un chaudron, ajouter 1L d'eau. Ouvrir et gratter l'intérieur des gousses de vanille à l'aide d'un petit couteau. Laisser le sirop agir et prendre le goût et la couleur de la vanille. Ajouter 1L de sucre. Mélanger et laisser reposer.
Un cocktail d’Amélie Belley.