Monkey Punch

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DEGRÉ DE DIFFICULTÉ

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TYPE DE VERRE

Rocks

INGRÉDIENTS

  • 2 oz de Soda Piquant au Gingembre The Great Gentleman
  • 1 ½ oz de rhum blanc Legendario
  • 3 oz de punch au lait miso et Ă  la banane clarifiĂ©e
  • INGRÉDIENTS POUR LE PUNCH AU LAIT:
  • 750 ml de thĂ© froid
  • 750 ml de jus de citron
  • 1 oz d'essence de banane OU de liqueur de banane
  • 1 c. Ă  thĂ© de sel
  • 1L de lait
  • 1L de sirop de miso
  • INGRÉDIENTS POUR LE SIROP DE MISO:
  • 750 ml d'eau
  • 50 gr de pâte de miso
  • 750 gr de sucre
  • INGRÉDIENTS POUR LE MÉLANGE DE THÉ:
  • 50 gr de thĂ© Oolong OU de thĂ© vert
  • 1L d'eau

RECETTE

Verser le rhum et le punch directement dans le verre sur le gros cube de glace et remuer. Ajouter le Soda Piquant au Gingembre The Great Gentleman. Remuer lentement à l'aide d'une cuillère de bar et servir.

PUNCH AU LAIT
Dans un grand récipient cambro de 5,5 L, verser le thé froid, le jus de citron, le sirop de miso, l'essence de banane OU la liqueur de banane et le sel. Bien remuer le tout à l'aide d'un fouet. Sur la cuisinière, porter à ébullition 1 L de lait. Dès qu'il mousse, verser lentement dans le récipient avec le reste des ingrédients et laisser reposer sur le comptoir pendant une heure, puis stocker au réfrigérateur pendant la nuit. Préparer plusieurs pots Mason avec des entonnoirs garnis d'un filtre à café. Prélever le mélange caillé déjà préparé à l'aide d'une louche et le verser doucement sur le filtre à café et le laisser s'égoutter lentement. Récupérer le liquide clair pour le mettre en bouteille et le conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

SIROP DE MISO
Porter à ébullition 750 ml d'eau avec 50 gr de pâte miso et fouetter jusqu'à dissolution. Mixer avec un mixeur manuel puis ajouter 750 gr de sucre jusqu'à dissolution. Filtrer à travers une passoire, mettre en bouteille et conserver au réfrigérateur pendant une semaine.

MÉLANGE DE THÉ
Infuser 50 gr de thé Oolong ou de thé vert dans 1 L d'eau bouillante. Laisser infuser pendant 15 minutes, puis filtrer, refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

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